ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Q: Читала, что вы торгуете не только в розницу, но и оптом. Велико ли различие между оптовой и розничной ценой?
A: Мы не делаем разницы между оптовыми и розничными покупателями, поэтому можно сказать, что мы торгуем в розницу по оптовым ценам. Но и наши оптовики в обиде не останутся. Для них у нас предусмотрен ряд бонусов на доставку шуб в Россию.
Q: И я, и многие мои знакомые неоднократно покупали у вас шубы. Перед этим мы, конечно, посещали другие магазины в Дубае. Объясните, почему на изделия аналогичных моделей и качества ваши цены значительно ниже, чем в дубайских шубных магазинах?
A: Причин тому несколько. Для шуб, сделанных в Европе или Канаде, — это большой объем заказов, который мы размещаем у производителей, получая большие скидки. Для изделий собственного бренда Condor мы сами закупаем шкурки, выделываем их, отшиваем и перевозим. Мы экономно ведем хозяйство, у нас не раздуты штаты. Ведь понятно, что если вокруг вас бегают пять продавцов, то всем им нужна зарплата. Мы не платим комиссионные так называемым «камакам». Да и аренда нашего довольно большого салона в Шардже с великолепным видом на Персидский залив с высоты птичьего полета обходится в несколько раз дешевле, чем в Дубае. Поэтому мы действительно уверены в том, что наши цены ниже, чем у конкурентов.
Q: Кто такие «камаки»?
A: Камаки (они же водилы, комиссионеры, брокеры и т.п.) зарабатывают тем, что водят потенциальных покупателей по шубным магазинам, которые потом платят им комиссионные в размере от 10% до 20% (в основном – 15%) от отпускной цены шубы. Понятно, что если покупатель пришёл в магазин с камаком, то продажная цена шубы для него существенно возрастает. Посещая магазины в Дубае, будьте внимательны, следите, чтобы никто не пристроился к вам «в хвост», иначе вам и только вам придётся платить за шубу значительно дороже. Мы ведем широкую рекламную компанию и стараемся, чтобы наши потенциальные покупатели самостоятельно узнали о нас. Мы не платим камакам комиссионные, что вызывает у них злобу и агрессию, и они всячески поливают грязью наш салон.
Q: Как с вами можно связаться, будучи в Эмиратах?
A: 1. Позвонить из номера гостиницы на бесплатный номер через 9, то есть 9-800-3877 (9-800-FURS). Такой звонок будет для Вас бесплатным.
2. Позвонить с эмиратского или иностранного мобильного телефона на +971-50-646-3072 или +971-50-626-3254.
3. Написать смс или сообщение по whatsapp с указанием телефона вашей гостиницы и номера комнаты на +971-50-646-3072 или +971-50-626-3254 . Мы вам перезвоним в номер.
Очень важно! Не обращайтесь с просьбой помочь позвонить нам к туроператорам при отеле, которые потом начинают требовать у нас комиссионные, за то, что они якобы направили нам клиентов. Помогите нам избежать конфликтных ситуаций!

Теперь по приезде в ОАЭ Вы можете позвонить нам с мобильного телефона, набрав

800-3877 (800-FURS)

При этом звонок для Вас будет бесплатным. Для того, чтобы позвонить из номера отеля, Вы набираете цифру «9» и далее номер телефона: 9-800-3877 (9-800-FURS). Такой звонок также будет для Вас бесплатным.

Q: Вы присылаете автомобиль за клиентами в гостиницы. А обратно отвозите, если даже человек не купил у вас шубу?
A: Найти нас в Шардже довольно легко – наш магазин находится на главной набережной столицы эмирарта — Бухейра Корнише, которую, конечно же, прекрасно знают все таксисты. Другое дело, что, увидив туриста, многие таксисты «включают дурака» и начинают бесцельно возить людей по городу при включённом счётчике. Чтобы избежать подобного, мы и присылаем машину. Для сведения: корректная стоимость поездки из любой гостиницы Шарджи до нашего склада составляет 10-18 дирхам (3-5 долларов США). Мы отвезём вас назад в гостиницу, если вы у нас купили шубу, чтобы вам не ходить по жаре с пакетами, в крайнем случае посадим вас на такси, предварительно объяснив таксисту маршрут поездки. Если же покупка не состоялась, то с посадкой на такси мы всё равно вам посодействуем.
Q: Как можно узнать цены на шубы из каталога на вашем сайте?
A: Напишите нам письмо, указав каталожные номера тех шуб, которые вам понравились. Наш продавец-консультант сообщит текущие цены на выбранные вами шубы. ОЧЕНЬ ВАЖНО! В теме письма будет номер вашего запроса, например: Ответ на запрос 1879-2016. Запишите или запомните эти цифры. Когда вы будете у нас в магазине, назовите их и адрес вашей электронной почты нашему продавцу-консультанту, чтобы получить подарки и поучаствовать в проводимых на данный момент акциях.
Q: В прошлом году я была в ОАЭ и не рассчитала финансы. Когда собралась за шубой, у меня оставалось только 1 500 долларов, а всё, что мне нравилось в дубайских магазинах, стоило больше двух тысяч. Я просила греков принять у меня полторы тысячи, отправить шубу в Россию, а я там окончательно за неё рассчиталась бы, но никто из них не пошёл мне навстречу. Как вы решаете подобные проблемы?
A: У нас всё значительно проще. Выбрав у нас шубу, вы можете оставить за неё депозит в размере 15-25% (в зависимости от её стоимости), и мы отправим её в Россию. Получить шубу и оплатить баланс вы сможете в московском офисе фирмы, которая производит таможенную очистку направляемых нами меховых грузов. Если вы живете в других регионах России или в странах СНГ, то после оплаты депозита вы можете перевести баланс в рублях на счет нашего сотрудника в Сбербанке или в валюте на расчетный счет нашей фирмы, или через Western Union, или через платежную систему PayPall. Доставка шубы займет 7-14 дней.
Q: Принимаете ли вы заказы по интернету? Если да, то цена на шубу будет «российская» или «эмигрантская»?
A: Да, вы можете выбрать шубу по картинкам на нашем сайте. Цена на неё будет «эмиратская» + стоимость доставки. Выбор шубы осуществляется, как правило, в ходе видео-скайп-конференции с нашим товароведом. После того, как вы сделали свой выбор, мы отправляем шубу в Россию. Оплата производится так же, как это описано в предыдущем ответе на вопрос.
Q: Какие гарантии качества вы предоставляете?
A: Главная гарантия – это десятки тысяч довольных покупателей, которые стали клиентами Кондора за более чем 20 лет нашей работы на меховом рынке ОАЭ и России. Кроме того, вся наша продукция имеет российские Декларации о соответствии качества. Их оригиналы хранятся в офисе нашего магазина и предъявляются по первому требованию покупателя, а копии размещены на сайте. В их подлинности вы можете убедиться, позвонив на номер сертификационного органа РФ, указанного в документе.

Condor Int. Trdg. Est. © 1994-2018. Все права защищены.